You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurus Perpani Tingkat Kota Jaksel Dilantik
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Pengurus Perpani Tingkat Kota Jaksel Dilantik

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan hari ini melantik pengurus Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) tingkat kota periode 2018-2022. Kepengurusan organisasi ini merupakan yang pertama kali dibentuk di tingkat kota.

Ini juga merupakan pengurus kota cabang olahraga panahan yang pertama di DKI Jakarta

Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Selatan, Eko Puji mengatakan, pelantikan ini merupakan momentum yang baru bagi olahraga panahan di Jakarta Selatan. "Ini juga merupakan pengurus kota cabang olahraga panahan yang pertama di DKI Jakarta," ujarnya, Kamis (22/2).

Pengurus Kota (Pengkot) Panahan ini, sambung Eko, semestinya sudah terbentuk sejak lama. Para pengurus tersebut nantinya bertugas sebagai organisasi yang merencanakan, mengkoordinasikan dan melaksanakan pembinaan klub serta peningkatan prestasi atlet, kinerja wasit, pelatih dan manajer.

80 Persen Peralatan Atlet Panahan DKI Rusak

Eko berharap, Pengkot Perpani yang baru dilantik dapat memberikan motivasi bagi tumbuh kembangnya klub-klub panahan di Jakarta Selatan.

"Mengingat klub panahan sekarang terbilang sangat sedikit dan itu pun belum semuanya berjalan secara profesional serta berbadan hukum," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Umum Perpani DKI Jakarta, Didi Afandi mengapresiasi acara pelantikan pengurus perpani tingkat kota Jakarta Selatan. "Menjadi pengurus itu tidak mudah. Jangan takut dengan kritik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1366 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye976 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye737 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personTiyo Surya Sakti
close